Tenuta Rasciatano

La Tenuta Rasciatano è una realtà eno-olivicola presente sul territorio da oltre 4 secoli.
La famiglia Porro ha sempre curato i 300 ettari di questo splendido territorio, situato nell’agro murgiano, a metà strada tra il mite climacostiero e il calore
temperato delle colline, che si traduce in olio e vino di assoluta qualità.
Il cultivar coratina domina l’oliveto di storia secolare, dove al giusto punto di maturazione avviene la raccolta e molitura in giornata per dar vita al pluripremiato Olio Extra Vergine di Oliva Rasciatano.
L’esperienza di famiglia nella coltivazione delle uve, spinge la Rasciatano alla creazione di un progetto di valorizzazione qualitativa delle produzione
viticola.
Nel 2005 viene rinnovata la storica cantina con un solo obiettivo: vinificare solo le migliori selezioni di uve prodotte nella Tenuta, quali Nero di Troia,
Montepulciano, Malvasia e Chardonnay che a Rasciatano hanno trovato dimora felice coniugandosi in maniera naturale con il territorio.
La produzione vitivinicola è curata dal prof. Luigi Moio, enologo di fama internazionale, che si è mostrato entusiasta del territorio di Rasciatano e
delle uve qui allevate.
Nasce infine una nuova linea, messa a punto dopo anni di preparazione e che abbiamo presentato al Vinitaly 2012 con straordinario successo.
La nuova linea si chiama TENUTE e comprende due prodotti, ossia un Nero di Troia ed uno Chardonnay affinati in acciaio.

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